Сферой деятельности группы компаний «Автоснаб» является производство, продажа и сервисное обслуживание автомобилей, специализированных автомобилей и автобусов. Входящие в группу предприятия, являются официальными дилерами по продаже и гарантийному обслуживанию автомобилей и автобусов брендов «Great Wall», «JAC», «Ravon», «РУТА», «ETALON», «ATAMAN», «Bogdan». НАШИ КОНТАКТЫ.


Новости:

(все новости)

Новости:

2016-02-22: Новенький Авто с Гарантией до 7 лет, или "Кот в Мешке".

Перекуп рассказал из чего делают авто на продажу. Фото - перекупПрофессия перекупщика (или в народе – перекупа) авто в последние годы стала популярной. Бойкие парни возле авторынков могут сразу заплатить за авто, при условии, что этот автомобиль представляет какую-то ценность. Но и сильно битый автомобиль тоже удается им продать. Правда, за сущие копейки. А спустя какое-то время они появляются на рынке уже под видом ухоженных авто с соответствующим ценником и привлекательным небольшим пробегом. Но откуда появляются такие авто рассказал один из перекупщиков.

Наш собеседник представился Серегой. Он работал перекупом больше 5 лет. Специализировался на авто среднего класса и реализовал их за это время больше 100 штук. Сейчас он ушел в другой бизнес и решил рассказать о «внутренней кухне» перекупов, чтобы люди подбирая себе авто были более осмотрительны. Когда он точно решил уйти из «профессии» начал снимать на телефон авто, которые поступали в работу его коллегам и то, что потом продавалось на авторынке. 

 

Серега говорит, что «фишка» всех его знакомых – это 6-8-летние авто, которые имеют пробег тысяч 70-80 и почти идеальный внешний вид. Стоит с таким выйти на рынок или дать объявление, да еще и цену на 800-1000 у.е. меньше рынка, и машина уходит за день-два. Заработок на таких авто приличный, иногда даже больше половины стоимости. Весь секрет в том, что было с этим авто, до того, как он попал к перекупам. 

 

Первый совет от Сереги. Внимательно смотрите окрас. Очень мало авто в таком возрасте не имеют подкрасов. И вообще бояться крашенную машину не нужно. Но подкрас подкрасу рознь. Нужно уметь отличать косметический окрас, что не является большим минусом, от всаженой и собранной из трех машины. Важно оценить подкрашена только дверь, или и проемы тоже. 

 

Самый легкий случай – это «перевертыш» на фото. Вот каким он был, когда попал в руки перекупам.

А вот уже после «марафета».

 

Второй совет от Сереги. Внимательно читайте сервисные книжки и осторожно относитесь к машинам из других регионов. Отсутствие сервисной книжки – это уже первый сигнал, что пробег может быть смотан. 

 

Особенно Серега рекомендует внимательно относиться к ВАЗам и отечественным авто. Их «живых» вообще мало, но порой попадаются такие, которые уже давно пора сдавать в утиль, а из них делают «конфету».

Но перекупы любят работать с ВАЗами. Запчасти кузовные дешевые, подушек с завода нет на многих, а если покупать "китай" — так восстановление вообще обходится в копейки. Да и в цвет много что можно купить на ВАЗ.

 

Третий совет от Сереги. Опасайтесь авто из области, когда у нее не один был хозяин. Вот эту Chevrolet Niva продали в область. А когда ее покупатель поймет, что он купил, начнет ее продавать.

 

С иномарками, особенно с теми, у кого есть подушки безопасности – перекупам сложнее. Если была авария и выстрелили airbag, то нужно уже поморочиться. Но есть конторы, куда сдаешь свой руль с торпедой, а взамен получаешь уже сделанную, восстановленную торпеду и руль. Показательно, что вместо подушки безопасности там будет заглушка, а чтобы не сбоила электроника – ставят сопротивление. 

 

Вот эта Mazda3 2008 года ушла за 5 дней. Приманкой стал пробег до 100 тыс. км. А на самом деле ее собирали из 2-х битых авто.

 

А вот отличный с виду Renault Fluence, проданный в одну из областей, чуть ранее был вообще без багажника.

По словам Сереги, есть перекупы, которые специализируются на старых машинах, которым 10-20 лет. Они специально скупают битье с рынка, а затем из 3-х собирают одну. 

 

Четвертый совет от Сереги. Любую, даже идеальную на фото машину, нужно смотреть. Сейчас много заманчивых обьявлений из других регионов. И даже какие-то дистанционные проверки предлагают. Но Серега рекомендует только смотреть лично, либо привлекать специалиста. Поверьте, я насмотрелся на то, чем были раньше распрекрасные авто из об’явлений с пометкой: не бит, не крашен, ездил только по выходным... 

взято с http://www.autoconsulting.com.ua/

Акции:

(все акции)