АВТОСАЛОН   г. Полтава, ул. Киевское шоссе, 27, тел. (0532) 649-300, 066-888-0126, 068-888-0126

АВТОСЕРВИС   г. Полтава, ул. Загородняя, 34, тел. (0532) 649-303, 050-962-3330, 068-962-3330

АДМИНИСТРАЦИЯ  г. Полтава, ул. Загородняя, 34,  тел. (0532) 649-302, 050-888-0856, 096-888-0856

КАРТА ПРОЕЗДА


Новости:

Таможня не сможет изменять стоимость авто (2018-12-13)

Вмешательство таможенных органов в определение стоимости для растаможки автомобиля создало большие очереди на пунктах пропуска. В связи с этим, Кабмин принял решение, которое должно изменить процедуру.

Подробнее ...
Грозит штраф: украинцам рассказали, что нельзя перевозить в багажнике авто (2018-12-11)

Каждый водитель знает, что в машине нельзя перевозить: оружие, боеприпасы, взрывчатку, наркотики, а также вредные и опасные для здоровья химические соединения без соответствующих документов и разрешений.

Подробнее ...
JAC привезет в Украину электрокроссовер с запасом хода 300 км: названы цены (2018-12-04)

Компания JAC везет в Украину электрокроссовер iEV7S, который является модернизированной версией модели iEV6S.

Подробнее ...
(все новости)

Новости:

2018-11-01: Какие авто угоняют чаще всего в Украине: в топе ВАЗы и "японцы"

Кому опасаться

В деталях ситуация с автоугонами в Украине выглядит так: самыми популярными у преступников по-прежнему являются ВАЗы. По данным полиции, их в Украине воруют в среднем по 2—3 в сутки. С начала года таких авто было угнано более 480 штук. Оперативники поясняют такой спрос дефицитом запчастей для таких машин: до конфликта на Донбассе запчасти поступали из России, теперь с этим возникли сложности. Вторая причина в том, что некоторые модели ВАЗов сейчас уже не производятся, поэтому и запчасти найти к ним сложнее, и стоят они дорого.

Самое популярное авто премиум-класса у угонщиков — Toyota: с начала года увели 205 штук. Далее в черном списке — Mazda и Lexus. Их, по статистике Нацполиции, было угнано 136 (71 и 65 соответственно). Замыкают пятерку Land Rover и Mercedes. Пик автоугонов в Украине — с мая до конца августа (сезон отпусков), а больше всего угонов в премиум-сегменте фиксируют полицейские Киева, Одесской, Харьковской и Днепропетровской областей. Оперативники добавляют, что, как правило, такие авто заказывают.

Плохая раскрываемость

Аброськин, комментируя низкий уровень раскрываемости, признался: иногда причиной неважных результатов была плохая работа полиции.

"За ненадлежащую организацию работы по противодействию угонам был уволен с должности начальник управления угрозыска киевской полиции, его заместитель и начальник отдела. Наказаны 27 сотрудников — руководителей разного уровня, — рассказал замглавы Нацполиции. — Но не все зависит только от оперативных подразделений полиции. Остаются на свободе большинство задержанных за угоны. Это происходит из-за лояльного законодательства и судей. Угонщики этим пользуются и повторно совершают преступления".

В полиции обещают усилить борьбу — уже скоро на поиски и поимку преступников после получения вызова будут брошены патрульная полиция, полиция охраны, угрозыск и полиция превенции.

Своими руками

За последние два года в соцсетях появилось несколько интернет-сообществ, в которых водители публикуют фото угнанных у них авто и просят сообщить о местонахож­дении своей машины. За информацию, которая реально поможет в поиске, обещают вознаграждение.

Еврономера не в счет

Официальная статистика не учитывает кражи автомобилей на еврономерах. Как правило, их владельцы за помощью в полицию не обращаются. Во-первых, заявление об угоне должен подавать только владелец, а подавляющее количество таких машин находятся в Украине полулегально, а их владельцами значатся граждане Евросоюза, а во-вторых — стоимость таких авто слишком низкая, и зачастую проще купить новую, чем искать. Опрошенные нами полицейские не смогли вспомнить случая, когда было подано заявление об угоне таких машин.

Источник: Сегодня.ua

Акции:

(все акции)